Die Weißweintrauben werden nach der Lese ohne zu pumpen weiter verarbeitet. Dadurch wird unnötiger Oxidation und Gerbstoffaufnahme vorgebeugt. Nach gründlicher Vorklärung (Sedimentation) werden die Weine gekühlt bei einer Temperatur von 16-18° Celsius langsam vergoren. Nur wenn der natürliche Zuckergehalt (°Oechsle) für einen eigenständigen Wein nicht ausreicht, reichere ich die Moste mit Saccharose an. Zur Verfeinerung belasse ich meine Jungweine so lange wie möglich im Kontakt mit dem Hefedepot. Dadurch wird der Wein weicher und erhält mehr Fülle.
2021 er Weißer Gutedel 0,75 Liter
2021 er Müller-Thurgau Kabinett 0,75 Liter
2021 er WEISS.GRAU. Kabinett 0,75 Liter
Cuvée aus 70% Weißburgunder & 30% Grauburgunder
2021 er Sauvignon Blanc Spätlese 0,75 Liter
2019 er Fumé Blanc (Sauvignon Blanc) Spätlese - im neuen Barrique gereift - 0,75 Liter