Die Weißweintrauben werden nach der Lese ohne zu pumpen weiter verarbeitet. Dadurch wird unnötiger Oxidation und Gerbstoffaufnahme vorgebeugt. Nach gründlicher Vorklärung (Sedimentation) werden die Weine gekühlt bei einer Temperatur von 16-18° Celsius langsam vergoren. Nur wenn der natürliche Zuckergehalt (°Oechsle) für einen eigenständigen Wein nicht ausreicht, reichere ich die Moste mit Saccharose an. Zur Verfeinerung belasse ich meine Jungweine so lange wie möglich im Kontakt mit dem Hefedepot. Dadurch wird der Wein weicher und erhält mehr Fülle.

2019 er Gutedel 1,0 Liter

2019 er Weißer Gutedel 0,75 Liter 

2018 er Müller-Thurgau Kabinett 0,75 Liter 

2019 er Weißburgunder Kabinett 0,75 Liter       

2018 er Weißburgunder Spätlese  - im Barrique gereift -   0,75 Liter

2018 er Grauburgunder Spätlese 0,75 Liter  

2019 er Sauvignon Blanc Spätlese 0,75 Liter

2019 er Fumé Blanc (Sauvignon Blanc) Spätlese  - im neuen Barrique gereift -   0,75 Liter