Die Weißweintrauben werden nach der Lese ohne zu pumpen weiter verarbeitet. Dadurch wird unnötiger Oxidation und Gerbstoffaufnahme vorgebeugt. Nach gründlicher Vorklärung (Sedimentation) werden die Weine gekühlt bei einer Temperatur von 16-18° Celsius langsam vergoren. Nur wenn der natürliche Zuckergehalt (°Oechsle) für einen eigenständigen Wein nicht ausreicht, reichere ich die Moste mit Saccharose an. Zur Verfeinerung belasse ich meine Jungweine so lange wie möglich im Kontakt mit dem Hefedepot. Dadurch wird der Wein weicher und erhält mehr Fülle.
2023 er Gutedel 1,0 Liter
2023 er Weißer Gutedel Kabinett 0,75 Liter
2022 er Müller-Thurgau Kabinett 0,75 Liter
2023 er Weißburgunder Kabinett 0,75 Liter
2023 er Grauburgunder Spätlese 0,75 Liter
2023 er Sauvignon Blanc Spätlese 0,75 Liter
2022 er Weißburgunder Spätlese 0,75 Liter - im Barrique gereift -